Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Baguet Royal

Baguet Royal

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Baguet Royal

JPEG - 112.2 ko
JPEG - 166.6 ko
JPEG - 224.2 ko

À croquer : ***
Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **

Période de récolte : début octobre
Consommation : de mi-octobre à fin mars

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, brillant, lavé sur les 3/4 de la surface de carmin clair et strié de carmin plus foncé sur un fond d’un beau jaune clair.

Arbre
Port en dôme retombant, vigoureux. Productif.
Peu sensible aux parasites, rustique.
Floraison mi-saison.

Fruit
Fruit gros à très gros, de forme arrondie, un peu aplatie.
Chair blanche, finement acidulée, sucrée, assez ferme, assez juteuse. Fruit goûté.

Caractéristiques
Les BAGUETS sont des pommes à couteau du sud et de l’ouest du pays de Dinan.
Bonne pomme crue et à cuire.
Consommation dès la récolte.
Pomme facile à ramasser.

Inconvénient(s)
Moins bonne conservation que les autres BAGUETS. Peut "fariner" assez vite.

Aire de répartition géographique
Saint Juvat (22).

Autres, divers
Les BAGUETS sont les cousins des ROUGETS DE DOL.

Voir l’article sur les différents Bagué.