Accueil > Fiches Variétales > Pommes à cidre > Cœur de Bœuf de Saint Pierre

Cœur de Bœuf de Saint Pierre

mercredi 3 février 2010

Nom de la pomme : Cœur de Bœuf de Saint Pierre

Période de récolte : Mi-octobre
Brassage : Mi-novembre à début décembre

Classification : Pommes amères
Côte : ***

Caractéristiques de l’arbre
Vigoureux à très vigoureux, en boule assez élevé (grande dimension), très productif, alterne assez fortement, rustique sauf au puceron cendré, floraison début de mi-saison.

Caractéristiques du fruit
Gros, globoïde à oblong, presque entièrement lavé de rouge assez sombre, nombreuses lenticelles blanches, bonne conservation.

Caractéristiques du moût
Amer, bonne densité.

Intérêts principaux
Très vigoureux, très productif.
Mise à fruit très rapide et en quantité.
Fruits lourds et se vendant bien.

Inconvénient(s)
Aucun

Aire de répartition
Très répandu à l’ouest du canton de Combourg (35) depuis la Guerre de 1914.

Autres, divers
Arbre bien charpenté, branches solides, ne cassant pas sous la charge.
Il existe d’autres variétés à cidre différentes appelées Cœur de Bœuf à Lanrelas (22) et au Mont-Dol (35).