Accueil > Fiches Variétales > Pommes à cidre > Jambe de Lièvre

Jambe de Lièvre

mercredi 3 février 2010

Nom de la pomme : Jambe de Lièvre

Période de récolte : Fin octobre
Brassage : Mi-novembre à mi-décembre

Classification : Pommes acidulées
Côte : **

Caractéristiques de l’arbre
Très vigoureux, érigé, très productif,rustique.

Caractéristiques du fruit
Moyen à gros, conique-arrondi, régulier, fond jaune clair, lavé et rayé de rouge sur 1/3 à ½ , nombreux points bruns, bonne conservation.

Caractéristiques du moût
Acidulé.

Intérêts principaux
Très vigoureux et très fertile.
Cidre de bonne conservation.
Très bonne rusticité.

Inconvénient(s)
Fait parfois noircir le cidre.

Aire de répartition
La moitié sud de l’Ille et Vilaine, le nord de la Loire Atlantique et l’est du Morbihan.

Autres, divers
Pomme à deux fins.
Bonne pomme à cuire, à manger crue et pour le jus.