Accueil > Fiches Variétales > Pommes à cidre > Rouge la Forêt

Rouge la Forêt

mercredi 3 février 2010

Nom de la pomme : Rouge la Forêt
Synonyme(s) : La Forêt, Rouget de Forêt

Période de récolte : Octobre
Brassage : Novembre

Classification : Pommes acides
Côte : ***

Caractéristiques de l’arbre
Très vigoureux, arbre de grand développement, forte productivité, bonne rusticité, cime aérée, floraison mi-saison.

Caractéristiques du fruit
Moyen, conique-arrondi, entièrement lavé et rayé de rouge sombre, conservation moyenne.

Caractéristiques du moût
Acidulé, bonne densité, blanc, très goûté.

1/2 aigre

Intérêts principaux
Recherché par des cidriers pour son arôme.
Bon cidre bouché, de très bonne conservation.
Grosse production.

Bonne à cuire et crue (*).

Inconvénient(s)
Maturité un peu avant les autres demi-saisons.

Aire de répartition
Canton de Merdrignac (22), Mauron (56), de St Méen (35).

Autres, divers
Ramassage facile, tombe avant les feuilles.
Se mélange au Doux Sucré, à la Marie Mauffrais.

- Peut faire son cidre seul.

- Variété cultivée en bordure de forêt car elle ne serait pas mangée par les chevreuils ni par les cerfs.