Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Kéraël

Kéraël

mardi 30 mars 2010

Nom de la pomme : Kéraël

JPEG - 103.3 ko
JPEG - 225.2 ko
Keraël

À croquer : *
Pâtisserie : *
Jus : *
Cuisson : *

Période de récolte : fin août–début septembre
Consommation : de fin août à octobre

Couleur(s) de la pomme : Entièrement jaune verdâtre avec parfois un voile orangé du côté de l’ensoleillement.

Arbre
Vigueur moyenne, arbre branchu à bois fin, productif. Pas de sensibilité particulière aux parasites.

Fruit
Grosseur moyenne, forme arrondie légèrement aplatie, régulière. Chair dure, ferme, croquante, acide, légèrement verdâtre. Elle est sucrée, assez juteuse, bien goûtée.

Caractéristiques
Très bonne pomme, précoce. L’épiderme est lisse, les cuvettes pédonculaires et oculaires sont faibles.

Inconvénient(s)
Mauvaise conservation.

Aire de répartition géographique
Cultivée dans la presqu’île de Crozon (29).