Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Cul d’Oie

Cul d’Oie

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Cul d’Oie

JPEG - 125.5 ko
JPEG - 265 ko
JPEG - 14.1 ko

À croquer : ***
Pâtisserie : **
Cuisson : **

Période de récolte : octobre/novembre
Consommation : de mi-novembre à fin mars

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, un peu gras, jaune d’or lavé sur un quart de la surface jaune orangée.

Arbre
Solide charpente, vigueur normale, cime claire (peu d’éclaircissage).
Bonne fertilité.
Rustique, pas de sensibilité importante aux divers parasites.

Fruit
Calibre moyen, forme conique, régulière, pédoncule fort.
Cuvette oculaire, faible et très plissée.
Épiderme lisse, un peu gras, jaune d’or lavé sur un quart de la surface jaune orangée.
Chair verdâtre, acidulée, sucrée, assez fine.
Pomme lourde.

Caractéristiques
Variété intéressante. Bonne pomme goûtée.
Rustique. Belle robe.

Inconvénient(s)
Souvent de calibre faible.

Aire de répartition géographique
Région de Bréal-sous-Montfort (35).

Autres, divers
Nombreux pépins.
Loges grandes, entrouvertes, nombreux filets de tomentum.