Accueil > Fiches Variétales > Pommes à cidre > Doucet de Cœur

Doucet de Cœur

vendredi 14 janvier 2011

Nom de la pomme : Doucet de Cœur
Synonyme(s) : Doucet de Plorec

Période de récolte : début octobre
Brassage : fin octobre - novembre

Classification : Pommes douces
Côte : **

Caractéristiques de l’arbre
Bonne vigueur, en boule, branche souple, charge dur mais alterne, floraison en début de mi-saison.

Caractéristiques du fruit
Moyen, arrondi-aplati, fond jaune clair finement rayé de rouge sur ⅔ à ¾.

Caractéristiques du moût
Doux, bonne densité, assez coloré à bien coloré, parfumé, donne un cidre mi-sec.

Intérêts principaux

  • Recherché pour colorer et donner de l’arôme au cidre.
  • Très productif.
  • Rustique.

Inconvénient(s)

  • Conservation assez moyenne.
  • Ne peut pas faire son cidre seul

Aire de répartition
C’est la pomme du Penthièvre (22).

Autres, divers

  • Se mélange au Doux Evêque, Amère VieuxVille, Cœur d’Âne.
  • Bonne pomme à cuire et crue.
  • Ressemble au Monte en Ressort et au Canari Musqué. A vérifier.