Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Judin

Judin

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Judin

JPEG - 123.7 ko
JPEG - 105.3 ko
JPEG - 189.4 ko

À croquer : *
Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **
Cidre : *

Période de récolte : début novembre
Consommation : de février à fin juin

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, vert-jaune à maturité, lavé de rouge à l’ensoleillement.

Arbre
Vigoureux, arbre bien charpenté, cime clair.
Floraison très tardive, le plus tardif du verger conservatoire de Caulnes.
Pas de sensibilité aux parasites.

Fruit
Calibre moyen à sur moyen, forme arrondie, ovoïde.
Chair ferme à très ferme, douce, suffisamment juteuse et sucrée.

Caractéristiques
Excellente pomme à jus et à cuire.
Bonne productivité sans alternance.
Bonne conservation et résistante aux manipulations.
Rustique.

Inconvénient(s)
Demande plus de 10 ans pour se mettre en production après le greffage.

Aire de répartition géographique
Le sud de l’Ille-et-Vilaine et le nord de la Loire-Atlantique.