Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Patte de Loup

Patte de Loup

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Patte de Loup

JPEG - 104.6 ko
JPEG - 160.8 ko
JPEG - 16.8 ko

À croquer : ***
Pâtisserie : **
Cuisson : **

Période de récolte : début octobre
Consommation : de décembre à mi-avril

Couleur(s) de la pomme : Épiderme rugueux, jaune bronzé sur fond jaune d’or.

Arbre
Port érigé, vigoureux, gros rameaux.
Fructification sur les branches principales.
Peu sensible aux parasites.
Floraison mi-saison.

Fruit
Calibre moyen, forme arrondie, aplatie, irrégulière.
Chair jaunâtre, serrée, acidulée.
Résiste bien aux manipulations.

Caractéristiques
Grande variété locale de pomme à couteau, encore vendue sur les marchés de Nantes.
Chair fine et parfumée. Très bonne conservation.
Rustique.

Inconvénient(s)
Sans inconvénient majeur.

Aire de répartition géographique
Sud de l’Ille-et-Vilaine, sud du Morbihan, Loire-Atlantique.