Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Fer Rouge

Fer Rouge

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Fer Rouge
Synonyme(s) : Pomme de Fer

JPEG - 103 ko
JPEG - 177.4 ko

À croquer : **
Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **
Cidre : *

Période de récolte : début octobre
Consommation : de décembre à fin avril

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, très largement lavé et rayé de rouge vif avec des points blanchâtres.

Arbre
Port en parapluie.
Bonne vigueur.
Bonne productivité.
Bonne résistance aux parasites.
Floraison mi-saison.
Bonne résistance aux parasites.

Fruit
Calibre gros, forme arrondie, régulière.
Chair ferme blanche, acidulée, juteuse.

Caractéristiques
Belle pomme tardive.
Pomme à deux fins.
Conservation sans problème.
Rustique.

Aire de répartition géographique
Sud du canton de Caulnes.

Autres, divers
Cette variété à deux fins peut se brasser en février.

Voir également l’article sur les Pommes de Fer.