Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Curiot

Curiot

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Curiot

JPEG - 159.4 ko
JPEG - 243.9 ko

À croquer : **
Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **

Période de récolte : mi-octobre
Consommation : de mi-octobre à mi-février

Couleur(s) de la pomme : Épiderme fond jaune clair, lavé et strié de rouge clair sur la moitié au 3/4.

Arbre
Vigoureux, grand, bien charpenté, productif.
Floraison tardive.
Pas de sensibilité aux parasites.

Fruit
Calibre gros à très gros, souvent très gros, forme arrondie.
Chair acidulée, ½ tendre, juteuse, sucrée, goûtée.

Caractéristiques
Le Rouget de Miniac-Morvan.
Très bonne pomme à cuire.
Grosse pomme facile à cueillir.
Rustique.

Inconvénient(s)
Aucun.

Aire de répartition géographique
Miniac-Morvan (35).

Autres, divers
C’est un clone du Rouget de Dol prime mais plus coloré et à la chair plus fine.

Galerie