Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Bagué Normand

Bagué Normand

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Bagué Normand
Synonyme(s) : Normand

JPEG - 118.2 ko
JPEG - 230.6 ko

À croquer : **
Pâtisserie : **
Jus : *
Cuisson : **
Cidre : *

Période de récolte : octobre
Consommation : de décembre à fin mai

Couleur(s) de la pomme : Épiderme cireux, lavé rouge sur les 3/4 de la surface veiné d’ocre.

Arbre
Arbre petit à moyen.
Port en dôme moyennement vigoureux, bonne productivité.
Peu sensible aux parasites.
- floraison mi-saison, bois et bourgeon assez gros.

Fruit
Calibre petit, forme arrondie à arrondie aplatie.
Chair blanche, ferme à très ferme, très acidulée en début de saison, suffisamment juteuse, sucrée, goûtée.

Caractéristiques
Très bonne conservation.
Rustique.
Productif.

Inconvénient(s)
Aucun.

Aire de répartition géographique
Canton de Plélan-le-Petit (22).

Autres, divers
Il existe un autre petit BAGUET semblable au NORMAND, le BAGUET de FER dans les "Landes de Malheur" de Pleugueneuc (35).

Voir l’article sur les différents Bagué.