Accueil > Fiches Variétales > Pommes à couteau > Reinette d’Anjou

Reinette d’Anjou

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Reinette d’Anjou
Synonyme(s) : Reinette Blanche

JPEG - 107.9 ko
JPEG - 15.5 ko

À croquer : ***
Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **

Période de récolte : octobre
Consommation : de décembre à mi-mai

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, vert-jaunâtre, piglé de roux, un peu lavé de rose à l’ensoleillement.

Arbre
Bonne vigueur, bonne fertilité.
Floraison précoce.
Bonne rusticité.

Fruit
Calibre gros, forme arrondie assez régulière, pédoncule assez fort, élargi à la base.
Chair ferme à dure, juteuse,sucrée, assez fine, acidulée, bien équilibrée.

Caractéristiques
Une très grande pomme.
Très bonne pomme goûtée.
Bonne conservation. Rustique.

Inconvénient(s)
Épiderme épais.

Aire de répartition géographique
La moitié sud de l’Ille-et-Vilaine et la Loire-Atlantique.

Autres, divers
Variété encore commercialisée à la ferme.
Ressemble à la REINETTE VERTE, décrite par "Les Croqueurs de Pommes" de Normandie.