Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Cyriac
Cyriac
samedi 2 janvier 2010
Nom de la pomme : Cyriac
À croquer : **
Pâtisserie : **
Jus : *
Cuisson : **
Période de récolte : fin octobre
Consommation : de janvier à fin juin
Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse à cireux entièrement jaune d’or légèrement lavé de rouge clair à l’ensoleillement, avec des points translucides.
Arbre
Vigueur moyenne.
Bonne fertilité.
Port en boule.
Bonne résistance aux parasites.
Fruit
Calibre moyen, forme conique régulière.
Chair ferme, peu juteuse, acidulée, sucrée, assez goûtée.
Caractéristiques
Très belle pomme régulière.
Longue conservation sans précaution.
Très belle apparence.
Rustique.
Inconvénient(s)
Fruit peu goûté en fin de conservation.
Aire de répartition géographique
Répartie dans le canton de Dol de Bretagne.
Autres, divers
A remplacé avec le Sèvegrain, le Lantequôt local dans les années 1930.