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Trochelait
lundi 25 janvier 2010
Nom de la pomme : Trochelait
À croquer : *
Pâtisserie : **
Cuisson : **
Cidre : *
Période de récolte : octobre
Consommation : de novembre à fin janvier
Couleur(s) de la pomme : Épiderme vert-jaunâtre, un peu lavé de rose.
Arbre
Vigoureux, port érigé, pousse en hauteur.
Fleurit très tard : fin mai, feuillaison tardive.
Très productif et n’alterne pas.
Rustique.
Fruit
Calibre moyen, forme conique-arrondie, irrégulière.
Chair acide à acidulée, juteuse, sucrée, goûtée, chair grossière.
Caractéristiques
Très grosse production tous les ans, intéressant pour la distillerie.
Floraison tardive intéressante.
Port érigé.
Inconvénient(s)
Ne pas mettre plus de 8 à 10% dans le pommage pour la fabrication du cidre.
Conservation très moyenne.
Très acide au début.
Aire de répartition géographique
Région de Saint Aubin-du-Cormier (35).
Autres, divers
Autrefois, le port érigé de l’arbre permettait aux chevaux de passer dessous sans casser les colliers.