Les Mordus de la Pomme

Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Pomme de Vert

Pomme de Vert

lundi 25 janvier 2010

Nom de la pomme : Pomme de Vert

À croquer : *
Pâtisserie : **
Jus : *
Cuisson : **
Cidre : **

Période de récolte : novembre
Consommation : de janvier à fin mai

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, épais, entièrement vert même en fin de conservation, légèrement lavé de rose au soleil, mouche fermée, pédoncule moyen.

Arbre
Pas de sensibilité à la tavelure sur fruit.

Fruit
Calibre moyen, forme conique-arrondi, légèrement côtelée.
Chair très ferme à dure, verdâtre, acidulée, peu juteuse.

Caractéristiques
Très longue conservation.
Pomme à deux fins.
Rustique.

Inconvénient(s)
Goût moyen.

Aire de répartition géographique
Cantons de Broons, Merdrignac, Plélan-le-Grand.

Autres, divers
La POMME DE VERT peut se brasser en mars.