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Maltranche de Rennes
lundi 25 janvier 2010
Nom de la pomme : Maltranche de Rennes
Synonyme(s) : Chaussée, Maltranche de Montgermont
À croquer : *
Pâtisserie : **
Jus : *
Cuisson : ***
Cidre : *
Période de récolte : fin octobre
Consommation : de mi-décembre à fin avril
Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, cireux, fond vert jaunâtre, lavé et rayé rouge sombre sur les 3/4.
Arbre
Très vigoureux, pousse vite, port érigé dans sa jeunesse, retombant après 15 ans (port caractéristique).
Bonne productivité.
Peu sensible aux diverses maladies.
Fruit
Calibre moyen à petit, forme ronde assez régulière.
Pédoncule court.
Chair blanche, acide à acidulée, fine, juteuse, sucrée (IR:12), ne se défait pas à la cuisson.
Caractéristiques
Pomme à deux fins tardive.
Très bonne conservation.
Bonne pomme à cuire.
Inconvénient(s)
Très fourni en bois.
Aire de répartition géographique
Bassin de Rennes (35).
Autres, divers
Il existe une autre MALTRANCHE sur Redon (56).
Produit rapidement après le greffage.
Il existe à Gévezé (35) un clone beaucoup moins coloré, uniquement rayé et de même qualité, appelé MALTRANCHE RAYE.