Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Gros Gâre
Gros Gâre
vendredi 22 janvier 2010
Nom de la pomme : Gros Gâre
À croquer : *
Pâtisserie : *
Cuisson : **
Cidre : *
Période de récolte : début octobre
Consommation : de novembre à mi-mars
Couleur(s) de la pomme : Épiderme fond jaune clair, lavé et surtout rayé de carmin vif.
Arbre
Très vigoureux, arbre énorme, port en boule élevé.
Bonne productivité.
Rustique.
Fruit
Calibre gros à très gros, forme arrondie, un peu irrégulière.
Chair douce, juteuse, assez sucrée mais pas goûtée.
Caractéristiques
Grosse pomme très recherchée pour la compote et à cuire.
Très poussant.
Pomme à deux fins.
Inconvénient(s)
Manque de goût.
Cidre blanc.
Aire de répartition géographique
Le Marais de Dol (35).
Autres, divers
Il existe deux variétés de date de maturité différente et de couleur d’épiderme plus ou moins coloré.
Gâre signifie que l’épiderme a deux couleurs.