Les Mordus de la Pomme

Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > De Jaune Gros

De Jaune Gros

vendredi 22 janvier 2010

Nom de la pomme : De Jaune Gros
Synonyme(s) : Grosse Jaune

À croquer : *
Pâtisserie : ***
Jus : ***
Cuisson : ***
Cidre : *

Période de récolte : mi-octobre
Consommation : de janvier à fin juin

Couleur(s) de la pomme : Épiderme fond jaune clair, lavé de rouge clair sur un tiers.

Arbre
Vigueur moyenne à chétif au début, port semi érigé dans sa jeunesse.
Floraison tardive ; bonne productivité.
Pas de sensibilité aux parasites.

Fruit
Calibre gros, forme arrondie à conique-arrondie.
Chair aigre à acidulée en fin de conservation, sucrée, juteuse et parfumée.

Caractéristiques
Pomme à deux fins.
Donne un cidre parfumé et très alcoolisé.
Recherchée pour la pâtisserie.
Très longue conservation.

Inconvénient(s)
Difficile à broyer ; trop dure.

Aire de répartition géographique
Est de l’Ille-et-Vilaine.

Autres, divers
Pas plus de 10% dans le pommage.
Améliore la conservation du cidre.
il existe une variété de JAUNE PETIT de même qualité que le GROS mais moins intéressant à la cueillette.