Les Mordus de la Pomme

Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Cazo Vert

Cazo Vert

vendredi 22 janvier 2010

Nom de la pomme : Cazo Vert

À croquer : *
Pâtisserie : **
Jus : ***
Cuisson : **
Cidre : *

Période de récolte : mi-octobre
Consommation : de janvier à fin mai

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, jaune-vert, un peu rosé à l’ensoleillement.

Arbre
De petite taille, productif.
Floraison demi-mai.
Peu sensible aux parasites.

Fruit
Calibre moyen à gros de forme arrondie.
Chair ferme, aigre, juteuse, sucrée.

Caractéristiques
Recherché pour le jus de pomme.
Bonne conservation.
Rustique.

Inconvénient(s)
Alterne.

Aire de répartition géographique
Sud des Côtes-d’Armor, nord du Morbihan.

Autres, divers
Pomme à 2 fins plus tardive que le cazo jaune.
Se conserve mieux que le jaune.