Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Reinette Verte d’Hillion
Reinette Verte d’Hillion
samedi 23 janvier 2010
Nom de la pomme : Reinette Verte d’Hillion
À croquer : **
Pâtisserie : **
Jus : *
Cuisson : **
Période de récolte : octobre
Consommation : de janvier à fin mai
Couleur(s) de la pomme : Épiderme vert à jaune en fin de conservation.
Arbre
Port en boule, vigoureux, productif.
Peu sensible aux parasites.
Fruit
Calibre moyen, forme conique arrondie, régulière.
Queue plus ou moins longue suivant les clones.
Chair ferme à très ferme, acidulée, juteuse, goûtée.
Caractéristiques
Très longue conservation.
Très bonne productivité.
Rustique.
Aire de répartition géographique
La région est de St Brieuc.
Autres, divers
Il existe un clone de maturité moins tardive, consommable dès le mois de novembre mais se conservant moins longtemps (mars).