Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Radeau d’Illifaut
Radeau d’Illifaut
dimanche 24 janvier 2010
Nom de la pomme : Radeau d’Illifaut
À croquer : **
Pâtisserie : *
Cuisson : **
Cidre : *
Période de récolte : octobre
Consommation : de mi-décembre à fin avril
Couleur(s) de la pomme : Épiderme jaune, lavé de rose et marbré de liège.
Arbre
Bonne vigueur, port retombant.
Bonne fertilité.
Bonne rusticité.
Fruit
Calibre gros, forme arrondie-aplatie, un peu irrégulière.
Mouche ouverte.
Chair acidulée, ferme, sucrée (I.R. : 17 à 18), juteuse.
Caractéristiques
Bon équilibre acidité/sucre.
Bonne conservation.
Rustique.
Inconvénient(s)
Port retombant.
Aire de répartition géographique
Cantons de Merdrignac (22), Saint Méen (35), Mauron (35).
Autres, divers
Ressemble à la REINETTE D’ARMORIQUE : port de l’arbre, épiderme du fruit.