Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Pomme de Navet
Pomme de Navet
dimanche 24 janvier 2010
Nom de la pomme : Pomme de Navet
Synonyme(s) : Dodu
À croquer : **
Pâtisserie : *
Cuisson : *
Période de récolte : octobre
Consommation : de novembre à fin février
Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, jaune très clair, parfois lavé de rose sur un quart de la surface.
Arbre
Bonne rusticité vis à vis des divers parasites.
Fruit
Calibre gros à parfois très gros, forme arrondie, aplatie au pédoncule, irrégulière.
Mouche petite, pédoncule court.
Chair sucrée, juteuse, acidulée, assez goûtée.
Caractéristiques
Pomme intéressante pour sa grosseur.
Chair fondante.
Rustique.
Inconvénient(s)
Farine beaucoup, quand elle est très grosse.
Aire de répartition géographique
Canton de Merdrignac (22).
Autres, divers
Variété parfois très grosse, d’où son nom de DODU.