Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à cidre > Rouge la Forêt
Rouge la Forêt
mercredi 3 février 2010
Nom de la pomme : Rouge la Forêt
Synonyme(s) : La Forêt, Rouget de Forêt
Période de récolte : Octobre
Brassage : Novembre
Classification : Pommes acides
Côte : ***
Caractéristiques de l’arbre
Très vigoureux, arbre de grand développement, forte productivité, bonne rusticité, cime aérée, floraison mi-saison.
Caractéristiques du fruit
Moyen, conique-arrondi, entièrement lavé et rayé de rouge sombre, conservation moyenne.
Caractéristiques du moût
Acidulé, bonne densité, blanc, très goûté.
1/2 aigre
Intérêts principaux
Recherché par des cidriers pour son arôme.
Bon cidre bouché, de très bonne conservation.
Grosse production.
Bonne à cuire et crue (*).
Inconvénient(s)
Maturité un peu avant les autres demi-saisons.
Aire de répartition
Canton de Merdrignac (22), Mauron (56), de St Méen (35).
Autres, divers
Ramassage facile, tombe avant les feuilles.
Se mélange au Doux Sucré, à la Marie Mauffrais.
Peut faire son cidre seul.
Variété cultivée en bordure de forêt car elle ne serait pas mangée par les chevreuils ni par les cerfs.