Les Mordus de la Pomme

Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Pomme de Gras

Pomme de Gras

mercredi 24 mars 2010

Nom de la pomme : Pomme de Gras


À croquer : *
Pâtisserie : *
Cuisson : *
Cidre : *

Période de récolte : Fin septembre
Consommation : de septembre à décembre

Couleur(s) de la pomme : Jaune à maturité avec parfois un léger voile orangé à l’ensoleillement.

Arbre
Port en boule avec une cime claire, peu branchue. Arbre vigoureux, très poussant, productif. Bois très gros, solide. Peu de sensibilité aux parasites. Floraison et feuillaison tardives, début juin.

Fruit
Gros à très gros de forme arrondie, dissymétrique, côtelée. L’épiderme est gros, cireux. Chair ferme, acidulée, sucrée, assez juteuse, moyennement goûtée.

Caractéristiques
Très bonne pomme cuite, donne une compote fine, goûtée, acidulée.

Inconvénient(s)
Conservation moyenne.

Aire de répartition géographique
La région du Méné.

Autres, divers
Le dernier pommier à fleurir mais une des premières pommes à mûrir. Pomme à deux fins.