Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Maltranche Verte
Maltranche Verte
mardi 30 mars 2010
Nom de la pomme : Maltranche Verte
À croquer : *
Pâtisserie : **
Jus : *
Cuisson : **
Cidre : *
Période de récolte : fin octobre à début novembre
Consommation : de janvier à mai
Couleur(s) de la pomme : L’épiderme vert à la récolte devient jaune paille à maturité, lavé de rose orangé sur un tiers de la surface. Quelques taches de marbrure de liège roux.
Arbre
Petit pommier au port aplati, très branchu. Il fleurit vers la mi-mai. Peu sensible aux parasites.
Fruit
Fruit assez gros à gros, de forme conique arrondie, assez régulière. La chair légèrement verte le long des filets est ferme, croquante, sucrée, juteuse, suffisamment acidulée. Elle est bien goûtée.
Caractéristiques
C’est une pomme intéressante, de très bonne conservation, un pommier productif.
Aire de répartition géographique
L’ouest du Morbihan