Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Patte de Loup
Patte de Loup
dimanche 23 décembre 2018
Nom de la pomme : Patte de Loup
À croquer : ***
Pâtisserie : **
Cuisson : **
Période de récolte : début octobre
Consommation : de décembre à mi-avril
Couleur(s) de la pomme : Épiderme rugueux, jaune bronzé sur fond jaune d’or.
Arbre
Port érigé, vigoureux, gros rameaux.
Fructification sur les branches principales.
Peu sensible aux parasites.
Floraison mi-saison.
Fruit
Calibre moyen, forme arrondie, aplatie, irrégulière.
Chair jaunâtre, serrée, acidulée.
Résiste bien aux manipulations.
Caractéristiques
Grande variété locale de pomme à couteau, encore vendue sur les marchés de Nantes.
Chair fine et parfumée. Très bonne conservation.
Rustique.
Inconvénient(s)
Sans inconvénient majeur.
Aire de répartition géographique
Sud de l’Ille-et-Vilaine, sud du Morbihan, Loire-Atlantique.
Articles
