Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Reinette d’Anjou
Reinette d’Anjou
samedi 2 janvier 2010
Nom de la pomme : Reinette d’Anjou
Synonyme(s) : Reinette Blanche
À croquer : ***
Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **
Période de récolte : octobre
Consommation : de décembre à mi-mai
Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, vert-jaunâtre, piglé de roux, un peu lavé de rose à l’ensoleillement.
Arbre
Bonne vigueur, bonne fertilité.
Floraison précoce.
Bonne rusticité.
Fruit
Calibre gros, forme arrondie assez régulière, pédoncule assez fort, élargi à la base.
Chair ferme à dure, juteuse,sucrée, assez fine, acidulée, bien équilibrée.
Caractéristiques
Une très grande pomme.
Très bonne pomme goûtée.
Bonne conservation. Rustique.
Inconvénient(s)
Épiderme épais.
Aire de répartition géographique
La moitié sud de l’Ille-et-Vilaine et la Loire-Atlantique.
Autres, divers
Variété encore commercialisée à la ferme.
Ressemble à la REINETTE VERTE, décrite par "Les Croqueurs de Pommes" de Normandie.