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Articles de presse
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Quatre Mordus de la pommes présents à l’Europom de Troyes
26 octobre 2018, par Mordus -
Dol-de-Bretagne : Les Mordus de la Pomme croquent le fruit défendu
15 octobre 2018, par Mordus -
Les chocards, une tradition qui perdure
3 décembre 2016Michel et Hélène Domalain sont boulangers à Yffiniac depuis 1982. Ils contribuent à faire perdurer la tradition des chocards. Article du Journal Le Penthièvre.
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Quimperlé. Alexis Le Garrec, un des derniers bouilleurs de cru
29 novembre 2016A Quimperlé, Alexis Le Garrec a repris la ferme de ses beaux-parents en 1957. Exploitant agricole avant la fatidique année 59, il bénéficie du statut de bouilleur de cru et tempête : « Il s’éteindra avec moi ».
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Un cidre nature pétillant de terroir
29 novembre 2016Sur leur ferme située au cœur du Pays de Rennes, Sylvie Forel et Étienne Lehuger confectionnent un cidre avec leurs pommes bio et les levures présentes naturellement dans leur cave. C’est tout. Le résultat offre un goût unique. Article du Paysan Breton
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12 tonnes de pommes ont été pressées dimanche
23 novembre 2016Dimanche 20 novembre, Coglais communauté accueillait sur son territoire le Pressi-mobile tour. Une machine, créée dans le Finistère, qui permet de fabriquer, simplement, du jus de pommes. L’animation a cartonné.
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Daniel Le Mer produit du cidre et du jus de pomme
23 novembre 2016Depuis 1984, Daniel Le Mer est installé au village de Kerniel, où il perpétue la tradition de cidrier, récoltant et producteur, à la limite des cantons de Baud et Pluvigner (56).
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Cidre, le savoir-faire s’exporte
23 novembre 2016Guimaëc, au domaine de Kervéguen. Originaires des États-unis et de Suisse, Nicole, Atika et Hans ne résistent pas au charme pétillant du cidre breton. Le Trégor du 18 novembre 2016
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Alain Desriac teste ses tartes en concours
18 novembre 2016La tarte aux pommes Briacine a pris des lettres de noblesse, au royaume du Patrimoine fruitier. Alain Desriac a été récompensé lors de la Fête de la Pomme et du Patrimoine Fruitier de 2016 à Quévert.
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Plerguer. La cidrerie Sorre fait pétiller les pommes depuis 1952 !
27 octobre 2016La récolte des pommes à cidre va battre son plein dans le pays de Saint-Malo, à partir de cette semaine. A Plerguer, la cidrerie artisanale Sorre produit près d’un million de bouteilles par an. Reportage dans un établissement familial où la 3e génération est à la barre !