Plusieurs adhérents nous ont demandé ce qu’il fallait faire pour avoir un bon cellier. Voici trois articles sur le sujet dont celui d’Alain Lepage, technicien cidricole à la Chambre d’Agriculture de Saint-Brieuc.
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Le cidre
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Le cellier
29 avril 2011 -
Compte rendu de conférence : la fabrication du cidre
21 janvier 2010Compte Rendu de la conférence de Alain LEPAGE (conseiller cidricole à la chambre d’agriculture) du 4 Novembre 2006 - Fête de la Pomme de Quévert
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La fabrication traditionelle du cidre à Saint-Pierre-de-Plesguen
21 janvier 2010Article paru dans le bulletin "Si Pleugueneuc et ses environs m’étaient contés..." numéro 19, paru en 2001.
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La fabrication du cidre
21 janvier 2010Toutes les étapes pour fabriquer son cidre.
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Les crus de pomme à cidre en Bretagne
21 janvier 2010Dans une grande partie de la Bretagne, jusqu’en 1950-1960, les pommiers à cidre faisaient partie de la valeur de la terre, le locataire devait remplacer les arbres disparus...