Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Reinette Blanche

Reinette Blanche

lundi 15 mars 2010

Nom de la pomme : Reinette Blanche
Synonyme(s) : Reinette d’Anjou

JPEG - 166 ko

À croquer : ***
Pâtisserie : *
Jus : ***
Cuisson : *

Période de récolte : octobre/novembre
Consommation : de janvier à avril

Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse jaune d’or avec quelques points roux et parfois une petite joue rosée à l’ensoleillement.

Arbre
Port en boule, arbre branchu, vigueur très moyenne, floraison précoce avec de grandes fleurs, pas de sensibilité aux parasites.

Fruit
La pomme peut être très grosse et de forme conique arrondie, régulière. La chair est ferme à dure, assez fine, sucrée, assez juteuse, acidulée, bien goûtée.

Caractéristiques
La conservation est bonne, due à un épiderme assez épais. La cuvette pédonculaire est toujours lavée de vert.

Inconvénient(s)
Épiderme épais.

Aire de répartition géographique
Le sud du Bassin de Rennes.

Autres, divers
Très bonne variété encore commercialisée.